Tenemos el placer de empezar este #Miércoles de #Receta con la colaboración de dos artistas culinarias de la zona: Nerea e Iris de @doblesfitfat.
Su cuenta de Instagram (@doblesfitfat) da GUSTO VERLA😍
¿EMPEZAMOS A COCINAR?
Si hay algo que nos delata como valencianos a los de la Vega Baja es el amor por el arroz. Lo hacemos de mil maneras y, a nosotras, uno de los que más nos gusta es el arroz de la huerta. Cuando éramos pequeñas y nuestra abuela nos lo hacía lo llamábamos “arroz y jardín” porque llevaba mucho verde, y con ese nombre se ha quedado en casa.
🧄🍅🥕Ingredientes🧄🍅🥕:
· 1 sepia
· Ajos tiernos
· Alcachofas
· Coliflor
· Guisantes
· ¾ tomates
· 80/100 gramos de arroz por persona
· Sal
· Cúrcuma/azafrán·
· Proporción: 1 arroz/ 3 agua
Preparación:
Cortar la sepia en trozos pequeños y poner a sofreír en la paellera, después añadir todas las verduras cortaditas y dejar durante unos diez minutos, pasado ese tiempo añadir el tomate rallado. Cuando ya esté el tomate cocinado añadir el agua, la sal y la cúrcuma y dejar que hierva, cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar 10 min cocinar, seguidamente se sube el fuego y se añade el arroz. En unos 20min estará listo, ve probando el arroz porque cada cocina es un mundo y no queremos que se nos pase.