Miércoles de Receta – ARROZ Y JARDÍN🥘

Tenemos el placer de empezar este #Miércoles de #Receta con la colaboración de dos artistas culinarias de la zona: Nerea e Iris de @doblesfitfat.

Su cuenta de Instagram (@doblesfitfat) da GUSTO VERLA😍

¿EMPEZAMOS A COCINAR?

Si hay algo que nos delata como valencianos a los de la Vega Baja es el amor por el arroz. Lo hacemos de mil maneras y, a nosotras, uno de los que más nos gusta es el arroz de la huerta. Cuando éramos pequeñas y nuestra abuela nos lo hacía lo llamábamos “arroz y jardín” porque llevaba mucho verde, y con ese nombre se ha quedado en casa.

🧄🍅🥕Ingredientes🧄🍅🥕:

·         1 sepia

·         Ajos tiernos

·         Alcachofas

·         Coliflor

·         Guisantes

·         ¾ tomates

·         80/100 gramos de arroz por persona

·         Sal

·         Cúrcuma/azafrán·        

· Proporción: 1 arroz/ 3 agua

Preparación:

Cortar la sepia en trozos pequeños y poner a sofreír en la paellera, después añadir todas las verduras cortaditas y dejar durante unos diez minutos, pasado ese tiempo añadir el tomate rallado. Cuando ya esté el tomate cocinado añadir el agua, la sal y la cúrcuma y dejar que hierva, cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar 10 min cocinar, seguidamente se sube el fuego y se añade el arroz. En unos 20min estará listo, ve probando el arroz porque cada cocina es un mundo y no queremos que se nos pase.

¡BUEN PROVECHO!

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *