De nuestra abuela pas贸 a nosotras.

Por: Nerea e Iris @doblesfitfat

Esta semana os traemos todo un cl谩sico que seguro que hab茅is comido alguna vez: berenjenas rellenas.

Esta receta es un b谩sico en nuestra cocina, adem谩s le tenemos un gran cari帽o, ya que de nuestra abuela pas贸 a nosotras y hoy la compartimos con todos vosotros.

隆Esperamos que os guste!

馃崋馃ォ馃Ingredientes馃崋馃ォ馃:

路         2 Berenjenas

路         200g de carne picada o 1 taza soja texturizada

路         4 cucharadas de tomate frito (nosotras usamos casero)

路         1 cebolla

路         1 diente de ajo

路         Sal y especias al gusto (贸rgano, pimienta, comino)

路         Queso para gratinar vegano

Elaboraci贸n:

via GIPHY

路  Partimos la berenjena por la mitad, le hacemos cortes con un cuchillo, le echamos un poquito de aceite de oliva y la cocinamos al microondas hasta que est茅 blandita (unos 5min). Tambi茅n se puede hacer en el horno, aunque tarda m谩s.

Si vamos a hacerla con soja, la hidratamos unos 15-20min en caldo de verduras, si no ten茅is vale agua.

Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos con aceite de oliva hasta que quede la cebolla transparente.

路  A帽adimos la carne picada o la soja, ponemos sal y pimienta al gusto y cocinamos unos minutos.

Sacamos la carne de la berenjena con una cuchara y la picamos un poquito. La a帽adimos junto con el tomate al resto de ingredientes.

A帽adir especias al gusto y dejar cocinar unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

路         Rellenar las berenjenas, poner el queso por encima y gratinar en el horno unos 10min.