Miércoles de Recetas – NACHOS DE QUINOA CON GUASACACA

Miércoles de Recetas – NACHOS DE QUINOA CON GUASACACA

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Hoy os traemos una propuesta para ser un súper anfitrión y sorprender a tus amigos con un picoteo delicioso. ¿A quién no le gustan los nachos? Pues esta alternativa a los “nachos con guacamole” además no puede ser más sana.

La quinoa contiene hasta un 23% de proteína, rica en calcio, hierro y magnesio, contenido en gran variedad de vitaminas, rica en omega 6, fuente de fibra… Vamos lo que se llama un “superalimento”.

Para los nachos:

·  Poner a remojo 100g de quinoa por al menos 30min.⠀

· Colar la quinoa y lavar un poco.⠀

·  Triturar la quinoa con un chorrito de agua (unos 50ml) y las especias que más te gusten. En nuestro caso pusimos: pimentón picante/dulce, un poco de aceite picante y sal. Quedará un puré un poco líquido.⠀

·  Poner sobre un papel de horno y extender bien la masa hasta dejarla en una capa fina.⠀

·  Meter al horno a 180°C hasta que este como una masa pero aún blandito (unos 5min). Sacar y cortar los triangulitos (o la forma que quieras). Volver a meter al horno hasta que queden crujientes (unos 10min más).

Para el guasacaca:

Para quien no lo conozca, el guasacaca es la versión canaria del guacamole y desde luego que no tienen nada que envidiarle. Es tan fácil como triturar:

·   2 aguacates

·   Una cebolla pequeña

·   1 diente de ajo

·   Un pimiento verde italiano

·   Un chorrito de vinagre

·   Sal

·   Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.

·  Cilantro picadito para la presentación.

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