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Hoy os traemos una propuesta para ser un súper anfitrión y sorprender a tus amigos con un picoteo delicioso. ¿A quién no le gustan los nachos? Pues esta alternativa a los “nachos con guacamole” además no puede ser más sana.
La quinoa contiene hasta un 23% de proteína, rica en calcio, hierro y magnesio, contenido en gran variedad de vitaminas, rica en omega 6, fuente de fibra… Vamos lo que se llama un “superalimento”.
Para los nachos:
· Poner a remojo 100g de quinoa por al menos 30min.⠀
· Colar la quinoa y lavar un poco.⠀
· Triturar la quinoa con un chorrito de agua (unos 50ml) y las especias que más te gusten. En nuestro caso pusimos: pimentón picante/dulce, un poco de aceite picante y sal. Quedará un puré un poco líquido.⠀
· Poner sobre un papel de horno y extender bien la masa hasta dejarla en una capa fina.⠀
· Meter al horno a 180°C hasta que este como una masa pero aún blandito (unos 5min). Sacar y cortar los triangulitos (o la forma que quieras). Volver a meter al horno hasta que queden crujientes (unos 10min más).
Para el guasacaca:
Para quien no lo conozca, el guasacaca es la versión canaria del guacamole y desde luego que no tienen nada que envidiarle. Es tan fácil como triturar:
· 2 aguacates
· Una cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· Un pimiento verde italiano
· Un chorrito de vinagre
· Sal
· Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
· Cilantro picadito para la presentación.