👑¡Feliz día de Reyes!👑
A nosotros nos han dejado una receta muy típica para el día de hoy: 👏👏EL ROSCÓN👏👏
¿Quién no ha desayunado alguna vez chocolate y roscón un día como hoy? Pues este año no va a ser menos…
¿Nos ponemos manos a la obra?
🎂🧁🍰Ingredientes🎂🧁🍰
Harina de fuerza – 400 g
Mantequilla a temperatura ambiente – 70 g
Azúcar – 100 g
Huevos – 2
Ron (licor) – 20 ml
Agua – 100 ml
Ralladura de naranja – 1
Levadura prensada – 20 g
Agua de azahar media cucharadita
Sal
Almendras en láminas
Fruta escarchada
Azúcar granulado
¿Cómo lo hacemos?👇👇
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.

Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamos levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.