Hoy traemos una receta perfecta para que vayas abriendo boca para este finde.

Los miércoles estamos a mitad de semana y mi cuerpo ya pide fin de semana.💃💃Por eso, hoy traemos una receta perfecta para que vayas abriendo boca para este finde.

Por segundo miércoles consecutivo tenemos receta del catralense @cookofsergio👇👇👇

POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY

🍗🌭 INGREDIENTE🍗🌭

Adobo:

– Pollo (a mí me gusta usar pechuga en tiras gruesas)

– 1 huevo

– 250 gr de harina

– 60 gr de Maizena

– 1 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de curry

– 1 cucharadita de pimienta

– 1 cucharadita de ajo en polvo

– 1 cucharadita de tomillo

– 1/2 cucharadita de jengibre

– 1/2 cucharadita de pimentón

Rebozado (harina)

– 400 gr de harina

– 1 cucharadita de orégano

– 1 cucharadita de ajo en polvo

– 1 cucharadita de pimienta

– 1 cucharadita de sal

🍴🥣 PASOS🍴🥣

  1. Comenzamos mezclando el huevo, la harina y las especias del adobo en un bol.
  2. Añadimos la leche poquito a poco y removiendo muy bien para que no queden grumos hasta obtener una buena consistencia.
  3. Sumergiremos el pollo y lo dejaremos marinar un mínimo de dos horas (este paso puede obviarse, pero siempre será mejor que el pollo marine).
  4. Mientras el pollo marina, podemos hacer mi salsa, estoy orgulloso de ella. Para ello, mezclamos dos cucharadas de mayonesa, una de ketchup, el zumo de un cuarto de limón y un poquito de cebolla y cilantro picados.
  5. Incorporamos a la harina las especias del rebozado, mezclando muy bien. Ya podemos rebozar el pollo, sacándolo de su adobo, pasándolo bien por harina (eliminando el excedente), otra vez por el adobo, y otra vez por harina. Haremos esto con todos los trozos.
  6. Ya sólo queda freír, para ello, cazo al fuego y el suficiente aceite para que cubra bien. Recomiendo un fuego medio alto, para que se haga bien por dentro. Freiremos alrededor de 8 minutos.

Tan solo queda mojar en la salsa y disfrutar😍😍😍😍😍😍😍