Hoy traemos una receta perfecta para que vayas abriendo boca para este finde.
Los miércoles estamos a mitad de semana y mi cuerpo ya pide fin de semana.💃💃Por eso, hoy traemos una receta perfecta para que vayas abriendo boca para este finde.
Por segundo miércoles consecutivo tenemos receta del catralense @cookofsergio👇👇👇
POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY
🍗🌭 INGREDIENTE🍗🌭
• Adobo:
– Pollo (a mí me gusta usar pechuga en tiras gruesas)
– 1 huevo
– 250 gr de harina
– 60 gr de Maizena
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de curry
– 1 cucharadita de pimienta
– 1 cucharadita de ajo en polvo
– 1 cucharadita de tomillo
– 1/2 cucharadita de jengibre
– 1/2 cucharadita de pimentón
• Rebozado (harina)
– 400 gr de harina
– 1 cucharadita de orégano
– 1 cucharadita de ajo en polvo
– 1 cucharadita de pimienta
– 1 cucharadita de sal


🍴🥣 PASOS🍴🥣
- Comenzamos mezclando el huevo, la harina y las especias del adobo en un bol.
- Añadimos la leche poquito a poco y removiendo muy bien para que no queden grumos hasta obtener una buena consistencia.
- Sumergiremos el pollo y lo dejaremos marinar un mínimo de dos horas (este paso puede obviarse, pero siempre será mejor que el pollo marine).
- Mientras el pollo marina, podemos hacer mi salsa, estoy orgulloso de ella. Para ello, mezclamos dos cucharadas de mayonesa, una de ketchup, el zumo de un cuarto de limón y un poquito de cebolla y cilantro picados.
- Incorporamos a la harina las especias del rebozado, mezclando muy bien. Ya podemos rebozar el pollo, sacándolo de su adobo, pasándolo bien por harina (eliminando el excedente), otra vez por el adobo, y otra vez por harina. Haremos esto con todos los trozos.
- Ya sólo queda freír, para ello, cazo al fuego y el suficiente aceite para que cubra bien. Recomiendo un fuego medio alto, para que se haga bien por dentro. Freiremos alrededor de 8 minutos.