Por: Nerea e Iris @doblesfitfat
La Quiche es una tarta salada típica de Francia.
Se elabora con una mezcla de huevo, crema de leche y otros ingredientes variables como verduras y/o carne sobre una masa quebrada. La más conocida es la Quiche Lorraine que lleva bacón y queso gruyere.
Hoy os vamos a enseñar una versión que nos encanta; con hojaldre y calabacín, bacón y queso. Es súper fácil y queda riquísima tanto recién hecha como cuando se enfría.
🧀🥛🥒Ingredientes🧀🥛🥒:
· 1 masa de hojaldre
· Bacon a tiritas
· Medio calabacín
· Queso mozzarella
· 3 huevos
· Un brik pequeño de nata
· Sal y pimienta.
Elaboración:
· Forramos con papel de horno el molde que vayamos a usar y extendemos el hojaldre por encima. Lo pinchamos con un tenedor.
· Batimos la nata con los huevos y añadimos sal y pimienta.
· Cortamos el calabacín y el bacon a pedacitos muy pequeños y los incorporamos a la mezcla junto con el queso.
· Añadimos la mezcla a la base y ponemos por encima unas rodajas de calabacín.
· Horneamos a 200°C unos 30min (hasta que el hojaldre esté doradito).